Robert Rodrigo

Robert Rodrigo guitarrista

Nombre

Robert Rodrigo

Carrera musical Influencias y características de interpretación

Robert Rodrigo es un guitarrista español oriundo de Vizcaya. Con siete años comienza a tocar la guitarra española, a los catorce años se inicia en el aprendizaje de la guitarra eléctrica, a los 18 años llega a formar parte de varias bandas y empieza a componer sus propias canciones, entre ellas “La Primera”, con la que se da a conocer.

A los 24 años firma su primer contrato discográfico con el sello Evolution Records, editando su primer disco “Robert R. Rodrigo”.

En enero del 2002, forma la banda Airless, y no tardan en fichar por la compañía Vinny Records. En junio de ese mismo año sacan su disco debut “Airless”, distribuido por toda Europa, Canadá y Japón.

En agosto del 2005, Robert firma un contrato con la marca de instrumentos Ibanez, pasando a ser endorser de la misma y Airless saca a la venta su segundo cd, “2nd Round”, editado por la compañía finlandesa Lion Music, una de las más grandes e importantes en la industria del rock. En ese mismo año, Airless presenta su álbum en directo por diversas ciudades y taloneando a grupos como Dare o Riot. 

Robert Rodrigo guitarrista

En septiembre del 2006 Robert graba la canción “Space Antz” junto al productor y guitarrista Carlos Creator y el tema pasa a formar parte del álbum “The Alchemists 2”, en el participan guitarristas de talla mundial y es editado por la nueva compañía Inglesa “Liquid not records”.

En mayo del 2008 saca al mercado su primer disco instrumental “Half finger on the moon” y ficha por Orange amps y Dimarzio para ser endorser de las marcas. En diciembre de este mismo año saca a la venta el tercer disco con su banda Airless, que se llamara “Fight”.

En septiembre del 2009 Robert es fichado por la marca Ernie Ball para cuerdas de guitarra.

El 9 de marzo de 2012, coincidiendo con el triste aniversario del tsunami que azoto Japón, Robert Rodrigo participa en el Ep ”Help for japan” iniciativa en la que Tommy Heart (Soul Doctor,Fair Warning), reúne a un montón de amigos para grabar una versión del famoso “Help!” de The Beatles. En este mismo mes, Robert edita su nuevo trabajo “Wrath”, segundo instrumental en su carrera y editado por la compañía norteamericana Grooveyard records. 

En febrero de 2013 Airless edita su cuarto álbum de estudio “Changes” también editado por la compañía finesa Lion Music, girando junto a artistas como Jeff Scott Soto, Harem Scarem y tocando en festivales como leyendas del rock, Metal Norte, etc,

En enero de 2014 Airless saca su cd 15 aniversario “Best of & Rarities” editado por la compañia Melodic Rock Records

Robert Rodrigo guitarrista

En 2015 Robert participa en una trilogía de discos para Lion Music, dedicados a grandes compositores de música clásica; Bach, Mozart y Vivaldi, en los que adapta los siguientes temas:

1-Robert Rodrigo – Brandenburg concerto No 4 Andante Bwv 1049 (J.S. BACH) extraído del álbum “Lion Music presents: Johann Sebastian Bach – Interpretations”

2-Robert Rodrigo – Eine Kleine Nachtmusic Movt 4 (W.A. MOZART)extraído del álbum “Lion Music Presents: W.A. Mozart – Reincarnated”

3-Robert Rodrigo – Storm At Sea (A.Vivaldi)  extraído del álbum “Lion Music Presents: Antonio Vivaldi A New Season”

En enero de 2016 Airless lanza un adelanto de lo que será su nuevo álbum, el Ep “Make it Right” y el tema “Hey Money” supera las 40.000 visitas en youtube en menos de un mes.

Robert Rodrigo llega a la final del Guitar Gods Festival, celebrado en Miami el 19 de febrero del 2016, con su tema “In a dream”, tocando junto a muchos de los mejores músicos del mundo en el género (Yngwie Malmsteen, Steve Vai, Gus G, Nicko McBrain, Rudy Sarzo…)

Actualmente Robert Rodrigo Band está trabajando en su nuevo disco, que verá la luz el próximo 2 de noviembre

Discografía Robert Rodrigo

En solitario

Wrath  (2012) Grooveyard Records

Wrath Robert Rodrigo

Alf finger On The Moon  (2007) Grooveyard Record

Alf finger On The Moon - Robert Rodrigo (2007) Grooveyard Record

Robert R. Rodrigo (2002) Evolution Records

Robert R. Rodrigo (2002) Evolution Records

Robert Rodrigo con Airless

Make It right Ep (2016)

Make It right Ep (2016)

Best of & Rarities 2014) Melodick Rock Records

Best of & Rarities 2014) Melodick Rock Records

Changes 2013) Lion Music

Changes 2013) Lion Music

Fight (2008) Lion Music

Fight (2008) Lion Music

2nd Round (2005) Lion Music

2nd Round (2005) Lion Music

Airless (2002) Lion Music

Airless (2002) Lion Music

Colaboraciones Robert Rodrigo

(2017) Lion Music G.F. Händel Baroque Passion Track 5 Robert Rodrigo “Concerto grosso Op 6 No 4 Mov 4 (Larghetto affectuoso)”

(2017) Lion Music L.V.Beethoven Ode To Perfection Track 1 Robert Rodrigo “Symphony No.5 Movement 1”

(2016) Lion Music Antonio Vivaldi A New Season Track 2 Robert Rodrigo “La Tempesta Di Mare”

(2015) Azzurro Brütal History solos in track 4 “El lugar de mis sueños” And Track 7 “hasta el final”

(2015) Lion Music W.A.Mozart Reincarnated Track 9 Robert Rodrigo “W.A Mozart Reincarnated”

(2015) Lion Music Johann Sebastian Bach Interpretations Track 2 Robert Rodrigo “Brandenburg concerto

No 4 Andante Bwv 1049″

(2014) Melodick Rock Records Xtasy “Revolution” Solos in track 6 “It is you”

(2013) Angel Ruiz “Aflicciones Curativas” Guitar Solo in Track 6 Reencuentro

(2012) Help For Japan Ep song Ft. Don Airey, Tommy Heart , Leo Leoni, Neil Murray, Hena Habegger, Andi Deris, Bob Catley, Tobias Sammet, Carsten Lizard Schulz, Bernhard Weiss, Marc Storace, David Readman , Torstein Flakne , Claus Lessman , Ralf Scheepers , Tony Mills, Oliver Hartmann , Michael Kiske , Helge Engelke, Kyoji Yamamoto, Roland Grapow, Henny Wolter, Cede Dupont and Robert Rodrigo.

(2012) Lume Productions Aor for Japan Track 8 Robert Rodrigo “In a dream”

(2011) Lion Music Embrace The Sun Track 4 Airless “Second chance”

(2011) Lume Productions Xader Solos in track 6 “Dime si es mejor”

(2007) BilboRock 10 Urte Track 7 Robert Rodrigo “Alla polacca”

(2005) Liquid Note Records The Alchemist II Track 5 Carlos Creator ft Robert rodrigo “Space antz”

Datos De Interes:

No toca con púa

Sus técnicas mas conocidas Eight Finger tapping y Finger Picking

No usa efectos

Equipo Robert Rodrigo: Ibanez Rgt 3020, Pastillas Dimarzio, Cuerdas Ernie Ball, Amplificador Orange

Más información Robert Rodrigo

www.robertrodrigo.es

Resumen
Robert Rodrigo
Nombre del Artículo
Robert Rodrigo
Descripción
Robert Rodrigo es un guitarrista español oriundo de Vizcaya. Con siete años comienza a tocar la guitarra española, a los catorce años se inicia en el aprendizaje de la guitarra eléctrica
Autor
Publicado en
https://guitarraespañola.net
Logo