Juani De La Isla

Juani De La Isla

Nombre

Juan Francisco Gonzalez Caballero (Juani De La Isla)

Nacido: Cádiz, España el10 de abril. 1976

Carrera musical, Influencias y características de interpretación

Juani de la Isla es un respetado guitarrista flamenco de la isla de San Fernando, cerca de la ciudad portuaria de Cádiz, en el sur de España.

Comenzó su educación musical estudiando con el gran cantaor de flamenco Rafael Romero y ha sido alumno del célebre guitarrista flamenco Manolo Sanlúcar.  Juani de la Isla también ha sido entrenado en el estilo gitano flamenco de “Morón”, un pequeño pueblo en el corazón de Andalucía.

Durante su ilustre carrera, ha acompañado a algunos de los mejores artistas flamencos de este siglo: los cantaores José Mercé, Chato de la Isla, Juan Villar, Rancapino, Pansequito y Aguilar de Vejer; y los bailaores:  Javier Barón, Sara Baras y Manuela Carrasco.

Ha compuesto música para la compañía de baile flamenco de Cristina Hoyos y durante más de una década ha sido el director musical de la popular cantante de flamenco “El Barrio”. La carrera discográfica de Juani de la Isla incluye la participación en más de 100 álbumes con algunos de los mejores artistas flamencos de España: entre ellos José Mercé, Joaquín Sabína, Paco Ortega, El Barrio y David de María.

Juani De La Isla

En 2015, lanzó su primer CD en solitario “Libertad En Mis Manos”. Como intérprete.

El maestro Juani de la Isla ha realizado giras internacionales (Europa, Asia, México, Centro y Sudamérica.

 Ha sido profesor de enseñanza a nivel mundial en universidades en: Japón: Tokio y Osaka Alemania: Musikmesse para la universidad de Frankfurt, España: Festival Internacional de Jazz de Santiago de La Compostela para la Escuela- Taller de Músicos., La Isla Ciudad Flamenca y enseñando en muchas escuelas de música alrededor del mundo.

Awards:

  • 1994 National Flamenco guitar Award Flamenca-Chiclana De La Frontera, Cadiz
  • Second Provincial Youth Prize
  • Finalista Finalist Contest of Cordoba
  • El Barrio – Del 96 – 2016
  • Musical Director 2006 – 2016
  • President -Peña del Chato Centro Cultural.

Performances:

  • Hipodromo de Paris
    • Palau St. Jordi – Barcelona
    • Palacio de Vista Alegre – Madrid
  • Casa Patas – Madrid
  • Tablao Cordobes – Barcelona
  • La Maestranza Theater – Sevilla
  • Lope de Vega – Sevilla
  • MusiMex – Frankfurt, Alemanía

Juani De La Isla

Sponsorships –

  • – Brilliant Sounds
  • – Rafael Romero Guitarras
  • – CHM – Cajones
  • – Guitarras Bross
  • – Conde Hermanos Guitarras
  • – La Isla Ciudad Flamenca
  • – Flamenco Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad
  • -Instituto Andaluz De Flamenco
  • -All Flamenco
  • -Javier De Carmen Productions
  •            -Venta De Vargas
  • -Asociaciòn De Guitarristas de Cadiz
  •          -Casa Flamenca and
  •          -The City of Albuquerque- UETF Urban Enhancement Trust Fund
  •          -The City of San Fernando, Cadiz
  •          -The City of Albuquerque , NM

Bandas Sonoras

  • El Cielo Podría haber Contado
  • Con Sintonia
  • Música para comerciales

Seminarios/Master Classes

  • Santiago de Compostela
  • Jazz Music Conference-Santiago de Compostela,  2010

Juani De La Isla

Music Festivals

  • Festival de la Bulería Jerez, 2017
  • Malaga
  • Valencia
  • Sevilla
  • Jerez
  • Osaka
  • Alemania
  • Tokyo
  • Bilbao
  • Salamanca
  • Israel
  • Turquía
  • Hong Kong
  • Argentina
  • Chile – Santiago
  • Tenerife
  • Venezuela – Caracas
  • Brasil – Sao Paulo
  • Rio de Janeiro
  • Blumenau
  • Curitiba
  • Mexico – Guanajuato
  • Mexico, DF
  • Guadalajara
  • Monterrey
  • 2004 El Barro
  • Enero – Abril
  • 31 galas 4 meses

Concerts

  • Cristina Hoyos
  • – Al Compas del Tiempo
  • – Arsa y Toma
  • Javier Baron
  • – Tour-Solo por Arte
  • Maria Jose Santiago
  • – Album/ tour
  • El Barrio : Albums/ tours
  • Yo Sueno Flamenco
  • Mi Secrego – 1998
  • Mal De Amores -1999
  • Me voy al Mundo – 2002
  • Angel Malherido – 2003
  • Las Playas de Invierno – 2005
  • La Voz De Mi Silencio – 2007
  • DuermeVela – 2009
  • Espejos – 2001
  • Carmen de la Jara – Disco/espectáculo
  • Maria Carrasco
  • Ana Reverte Album/Tour
  • Manuela Carrasco -tour
  • – Circuito d Flamenco de Diputación de Cadiz
  • Canelita – Espectáculo y disco/Divino, Vuelvo
  • Jose Mercé – Album, Aire/Tour



Television, Spain

  • – Menuda Noche
  • – Llama Viva
  • – Séptimo de Caballeria

Articles

  • – La Fragua Revista

Festivals

  • Gaspacho de Utrera
  • Festival de Mairena
  • Festival de Vejer
  • Festival de Rota – La Parpoja
  • Jueves Flameno – El Falla
  • Festival del a Bulería – Jerez
  • Festival Soma Flamenca – Madrid

Teaching Residencies

Juani de la Isla ha enseñado en universidades de:

Japan: Tokyo and Osaka

Germany: Musikmesse for the university of Frankfurt

Spain: Santiago de Compostela International Jazz Festiva for the Escuela- Taller de Músicos.

La Isla Ciudad Flamenca

University of New Mexico Music Department

También ha enseñado en muchas escuelas de música alrededor del mundo.

Partner of:

SGAE –

Discography of Juani De La Isla

  • 1997- El Barrio- Yo Sueno Flamenco
  • 1997- Diego Gallego-Diego Gallego
  • 1998- El Barrio- Mi Secreto
  • 1999- El Barrio- Mal de Amores
  • 2000- El Barrio- La Fuente Del Deseo
  • 2001- Carmen De La Jara- Arco Del Pay Pay
  • 2001- Aguilar De Vejer- Rosas De Colores
  • 2001-Joaquin El Canastero- Se Busca
  • 2002- Tijeritas- Yo Tijeritas
  • 2002- El Barrio- Me Voy Al Mundo
  • 2003- Paco Ortega- Calaito Hasta Los Huesos
  • 2003- El Barrio- Angel Malherido
  • 2003- Maita Vende Ca –  Amor, Amor
  • 2003- Maria Jose Santiago- Al Compas Del Tiempo
  • 2004- Maria Jose Santiago-  Navidad En Jerez
  • 2004- Diego Magallanes- Diego Magallanes
  • 2004- Alicia Gil- Alicia Gil
  • 2004- David De Maria- Barcos De Papel
  • 2004- Angel Pastor- Todos Hablaran De Mi
  • 2005- Joaquin Sabina- Alivio de Luto
  • 2005- Josė Mercė- Lo Que No Se Da
  • 2005- El Barrio- Las Playas De Invierno
  • 2006- Maita Vende Ca- Agua Viva
  • 2006- Dr. Rockit/Paco Ortega – Vida y Color
  • 2006- Maria Jimenez- Vamonos
  • 2007- Calixto Sanchez- Andando El Camino
  • 2007- Angel Pastor- Llama De Candela Viva
  • 2007- El Barrio- La Voz De Mi Silencio
  • 2007- Calle Feria- Mariposas De Colores
  • 2007- Manuel Aranda- Por Que El Corazón Me lleva
  • 2008- Sandra Carrasco- Sangre Nueva
  • 2008- Lucia Montoya- El Sur Suena
  • 2008- Antonio Mata- El Arte De Vivir
  • 2008- Eduardo Palencia- Eduardo Palencia
  • 2009- Manuel Amaya- Desde El Fondo De Mi Alma
  • 2009- El Barrio- Duermevela
  • 2009- Maria Carrasco- Pequeño Deseo
  • 2009- Pansequito- Un Canto A La Libertad
  • 2010- Andy Y Lucas Y Diana Navarro- Pido La Palabra
  • 2010- Canelita-  Vuelvo
  • 2011- El Barrio- Espejos
  • 2013- Ana Reverte- De Ida Y Vuelta
  • 2013- Raul Galvez- A Quemaropa
  • 2013 Fran Ocaña- Llego La Hora
  • 2015- Juani De La Isla- Libertad En Mis Manos
  • 2015- Fran Ocaña- Un Nuevo Día
  • 2016- Raul Galvez- Cantiñas Del Majareta
  • 2016- Trini De La Isla- Mi Sueño
  • 2016 Cañejo De Barbate- La Luz Que Me Guía
  • 2016- Fran Ocaña- Amor Por Ti
  • 2017- Canelita- Divino
  • 2017- Ana Polanco- El Rincón De La Alegria
  • 2018 – Baracutanga – Baracutanga
  • 2018 – Guadalupe Mendaoza – No eres
  • 2018 – Maria Jimenez – Maria
  • 2018 – Maita Vende Ca
  • 2019 -Sebas De La Calle
  • 2019 –  Isable Posada –Yo misma
Resumen
Juani De La Isla
Nombre del Artículo
Juani De La Isla
Descripción
Juani de la Isla ha acompañado a algunos de los mejores artistas flamencos de este siglo: los cantaores José Mercé, Chato de la Isla, Juan Villar, Rancapino, Pansequito y Aguilar de Vejer; y los bailaores: Javier Barón, Sara Baras y Manuela Carrasco.
Autor
Publicado en
https://guitarraespañola.net
Logo